Montag, 18. Januar 2016

Himmlische Sonntags-Pancakes mit Schokotraum und Himbeeren

Am Sonntag gab es bei uns zum Frühstück vegane Bananen Pancakes mit Schokosoße und Himbeeren - schnell zubereitet.

Nach einem sehr schneereichen Wochenende, benötigten wir ein kräftigendes und sättigendes Frühstück, um die Schneemassen so gut es ging einigermaßen weg zu bekommen. Was könnte da besser passen, als wunderbar gesunde Pancakes?

Zutaten  (Menge für 1 Person)

Teig
  • 75g Dinkel oder Buchweizen fein gemahlen
  • 1 Banane
  • 130 ml Sojamilch (oder eine Milch eurer Wahl)
  • 1 TL Backpulver 


Himbeeren frisch oder Tiefgekühlt

Schokosoße selbst gemacht oder gekauft (auf Qualität achten)
  • Agavendicksaft
  • ungesüßtes Kakaopulver (stark entölt)
  • Schuss Sojamilch (oder eine Milch eurer Wahl)
 

Zubereitung:

Die Himbeeren aus dem Tiefkühlfach nehmen und auftauen lassen. Falls es mal schnell gehen soll: die Himbeeren im Topf auf niedriger Stufe auftauen lassen.

Für den Teig die Banane, das Mehl, die Milch und 1 TL Backpulver vermengen und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Die Pfanne zum ausbacken der Pancakes auf geringer Stufe erhitzen. In einer beschichteten Pfanne, gelingen diese auch ohne Fett, ansonsten etwas Kokosöl oder Ghee schmelzen lassen und die Pancakes darin goldbraun ausbacken und im Ofen bei 60° warmhalten.

Für die Schokosoße den Kakao, Agavendicksaft in einer Schüssel gut mit der Milch verrühren, bis eine glatte dickliche Soße entsteht.

Nachdem die Pancakes fertig ausgebacken sind, mit der Schokosoße und den Himbeeren garnieren.

Lasst es euch schmecken!




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