Sonntag, 31. Januar 2016

scharfe Thaisuppe mit Ingwer-Hackbällchen

Einen wunderschönen Sonntagabend an euch liebe Leser,

nachdem es diese Woche ein wenig still um uns war, liefern wir euch heute ein weiteres Rezept.
Ein wärmendes, würziges und wohlschmeckendes Süppchen, das nach dem fernen Thailand schmeckt und an ferne Länder und das Reisen erinnert, während man auf dem Sofa eingekuschelt
zuhause im Nieselregen sitzt.

Rezept: für 1 Person

Zutaten:
Suppe:
  • 1 Paprika
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 TL rote Currypaste
  • 1/2 Dose Kokosmilch (200ml)
  • Saft 1/2 Limette
  • 1/4 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • frischer Koriander
      Hackbällchen:
  • 125g Rinderhack
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 TL Kokosöl oder Ghee
  • ein daumengroßes Stück Ingwer

Zubereitung:

Ingwer schälen und fein reiben, dann die Zwiebel würfeln. Zusammen mit dem Hackfleisch verkneten und dann kleine Bällchen formen.
Für die Suppe das Gemüse in kleine Streifen schneiden, das Zitronengras halbieren.
Den Koriander nach dem waschen trocken schütteln und fein hacken.

Kokosöl oder Ghee in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und anschließend die Bällchen ein paar Minuten von allen Seiten anbraten (~ 5 Minuten).
Die Hackbällchen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Der Bratensud aus dem Topf wird nun für die Suppe verwendet. Die restlichen Zwiebelwürfel in den Sud geben und mit der Currypaste anbraten.
Anschließend wird das ganze mit der Kokosmilch abgelöscht und der Limettensaft hinzugegeben.
Dann die Paprika und das Zitronengras hinzugeben und auf geringer Hitze köcheln lassen. Nach 15 Minuten mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.

Das Zitronengras wird vor dem servieren aus der Suppe genommen.
Dann ein Schälchen mit Suppe, Koriander und den Hackfleischbällchen befüllen.

Wir hoffen ihr hattet ein tolles Wochenende und wünschen euch bei diesem Gericht guten Appetit!

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