Sonntag, 24. Januar 2016

selbstgemachtes Pitabrot mit Curryhähnchen und Joghurtdip

Saftig gefüllte Pitabrötchen - als Snack oder vollwertige Mahlzeit!

Einen wunderschönen Sonntagabend,

heute gab es bei uns zu Abend Pitabrot mit Curryhähnchen, Gemüse und Joghurtdip.
Das unten genannte Rezept bezieht sich auf eine vollwertige Mahlzeit.
Die Pitabrötchen eigenen sich aber auch als Snack oder zum Mittagessen am nächsten Tag. Einfach die gleiche Menge vorbereiten, backen und am nächsten Tag die Brötchen toasten.


Rezept: (für 2 Personen)

Zutaten

Pitabrot:
  • 200g Dinkelvollkornmehl 
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe (wahlweise 1/3 der frischen Hefe)
  • Prise Salz
  • 150 ml lauwarmes Wasser


Curryhähnchen:
  • 250-400g Hähnchen
  • Curry, Salz, Pfeffer
 Joghurtdip:
  • 2-3 EL Joghurt  
  • 1 TL Olivenöl
  • kleiner Schuss Balsamicoessig
  • Gewürze (z.B. Salatgewürz von Sonnentor), Salz, Pfeffer


Zubereitung

Für das Pitabrot das Mehl, mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Falls der Teig zu klebrig ist, ein wenig Mehl hinzufügen.
Dann den Teig 30-45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort oder im Ofen ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Gemüse zubereiten. Zum Beispiel Karotten raspeln und Tomaten aufschneiden, Salat waschen und beiseite stellen.
Für den Dip Joghurt mit einem kleinen Schuss Wasser glatt rühren, dann mit Öl und Essig mischen und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.

Den Ofen auf 250° Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Pitabrot ca. 5-10 Minuten backen. Den Ofen am besten nicht aus den Augen lassen, da die Pitabrote sehr schnell aufbacken. Wenn die Pitabrötchen goldbraun sind aus dem Ofen nehmen und auf dem Rost auskühlen lassen.

In einer Pfanne etwas Öl oder Mineralwasser erhitzen und das Hähnchen darin anbraten. Sobald es gar ist, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und vom Herd nehmen.

Die Pitabrötchen nach dem Abkühlen aufschneiden und mit Joghurtdip bestreichen. Danach mit Salat, Hähnchen und dem restlichen Gemüse garnieren und genießen!




Wir hoffen euch schmeckt das selbstgemachte Pitabrot und wünschen euch noch einen schönen Sonntagabend.

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